O Widget BringData é um dos canais de coleta e atualização de dados de clietnes oferecidos pela BringData.

Ele é perfeito para empresas que gostariam de manter o convite de atualização de dados no ambiente do seu site ou aplicativo.

Como o Widget funciona?

O Widget responde às configurações da sua campanha de atualização cadastral, ou seja, solicita o preenchimento ou correção de dados faltantes ou desatualizados de clientes.

Assim, ao invés de utilizar convites externos (como o convite por e-mail), você coleta essas informações em um ambiente em que o cliente já está acostumado e se sente seguro, seu site ou aplicativo.

Uma vez que os dados forem coletados/atualizados nós os salvamos na sua conta da BringData e você pode consumí-los utilizando nosso webhook.

Exemplo de Widget:

Como configurar um Widget?

Acesse o menu "Widgets" no menu da sua conta e clique na opção "Adicionar Widget":

Defina o nome do widget, qual campanha de atualização cadastral ele irá seguir e qual das variáveis configuradas na campanha você utiliza como identificador de clientes na sua base de dados:

Siga para a próxima etapa clicando no botão "avançar".

Na etapa de Design, você adiciona sua logo, cores e textos que deseja trabalhar no seu widget.

Todas suas edições serão aplicadas na pré-visualização do Widget, facilitando assim, sua configuração:

Descrição dos itens que podem ser alterados:

Logo: Logo da sua empresa ou imagem que deseja alocar no topo do Widget.

Cor primária: Cor dos títulos e botão.

Cor secundária: Cor do texto do botão.

- Textos

Título (topo do widget): Texto do topo do Widget, no exemplo acima: "Atualize seus dados conosco"

Título do agradecimento: Texto do topo do Widget após o envio dos dados. Ex: "Obrigado completar seu cadastro!"

Mensagem de agradecimento: Texto de agradecimento, exemplo: "Suas informações foram atualizadas corretamente em nosso sistema!".

Após as configurações de layout siga para a próxima etapa ao clicar no botão "avançar".

Determinando o comportamento do Widget:

Primeiramente determine quantos segundos após abertura do site em que o Widget será instalado ele será revelado, exemplos:

"Quero que o Widget apareça após 5 segundos que o cliente acessar meu site"

Depois determine como você quer que o widget se comporte:

OPÇÃO 1: Apareça sempre que o usuário logar

Nesse modelo, caso existam informações a serem coletadas ou atualizadas o Widget aparecerá.

**IMPORTANTE** Se sua campanha contar com variáveis de "Atualização com histórico" ou Atualização sem histórico" e você utilizar a opção "Apareça sempre que o usuário logar", todas as vezes que o usuário acessar o site serão solicitadas as mesmas informações. Não recomendamos esse tipo de configuração para evitar repetidas solicitações de um mesmo dado.

OPÇÃO 2: Exibir pesquisa de forma recorrente a cada X dias se o usuário respondeu e Y dias se o usuário se recusou.

Neste cenário o Widget aparecerá novamente após os dias selecionados de acordo com o comportamento do usuário, exemplo:

"Exibir pesquisa de forma recorrente a cada 30 dias se o usuário respondeu e 10 dias se o usuário recusou."

Assim, os clientes que responderam parcialmente ou completamente serão questionados novamente (se necessário) apenas daqui a 30 dias, porém, aqueles que recusaram serão convidados novamente a atualizar seus dados após 10 dias.

Salve suas configurações pressionando o botão "Salvar".

Instale ou direcione seu código para seu time técnico

Uma vez que as configurações forem salvas o sistema irá gerá o script a ser adicionado na sua conta:

O código deve ser instalado no site ou aplicativo que você deseja apresentar o Widget para seu usuário.

As variáveis devem ser preenchidas com os dados dos seus clientes originados da sua base de informações, assim, poderemos determinar o comportamento inteligente da campanha para cada cliente.

Saiba mais como implementar o Widget no seu site: "Como instalar o Widget no meu site ou app".

Qualquer dúvida, conte com nosso time!